sabato 8 agosto 2009

La Crepa di Isola Dovarese


La piazza, soprattutto di sera, ti fa capire l’importanza che ebbe l’estetica in questi territori a ridosso del Po tra Cremona e Ferrara in cui regnarono corti illuminate come quelle dei Gonzaga e degli Estensi; edificata tra il 1587 e il 1590 per volere di Giulio Cesare Gonzaga ancor oggi è un’emozione, a maggior ragione se la visione la si coglie dalle finestre e dal portico della Crepa, il caffè enoteca ristorante dei fratelli Malinverno, collocato in un bel palazzo del XV secolo che si affaccia sulla piazza.Estetica che si mescola al buon gusto gastronomico è il massimo dell’esperienza che si possa fare. Il buon gusto alla Crepa vuol dire ambienti di classica eleganza che lasciano trasparire l’amore per la musica, vuol dire personale educato, vuol dire piatti che uniscono tradizione e ricerca possibili solo se la materia prima è di qualità straordinaria.Non ne cito neppure uno di questi piatti perché voglio essere il garante della sorpresa e dello stupore che si prova la prima volta che ci si accomoda ai tavoli della Crepa. Mentre cito la carta dei vini, frutto della riconosciuta storia dei fratelli Malinverno nel mondo del vino; ricca, molto ricca di proposte, che si possono acquistare nell’enoteca, insieme ad un’accurata selezione di prodotti gastronomici. Infine non parlo del loro gelato se non per dire che, da solo, vale il viaggio.


Luigi Franchi


Caffè Enoteca Ristorante La Crepa

Piazza Matteotti, 14

Isola Dovarese (CR)

Tel. 0375/396161

www.caffelacrepa.it

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